景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 政府信息公开规定 - 景德镇市农业农村局政务信息公开规定
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
景德镇市农业农村局政务信息公开规定
来源:景德镇市农业农村局  发布:景德镇市农业农村局  时间:2019/5/31 10:34:19  浏览量:126  字体大小:[ ]

景德镇市农业农村局政务信息公开规定

 

第一条 为推进和规范景德镇市农业农村局政务信息公开工作,促进依法行政,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权和监督权,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关规定,结合我局实际,制定本规定。

第二条 本规定所称景德镇市农业农村局政务信息”(以下简称信息),是指局机关依法履行行政管理职责和提供公共服务过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 局机关各科室的信息公开工作、局属具有管理公共事务职能的事业单位公开信息的活动适用于本规定。

第四条 局办公室为政务信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全局的信息公开工作,对各部门信息公开的实施情况进行协调督导;局办公室、局市场和涉外科为信息公开工作的具体办事机构,负责全局信息公开的日常工作;局机关各科室、局属各单位负责做好信息公开工作。

第五条 信息公开应当遵循全面真实、公平公正、及时便民的原则。

第六条 公开的政务信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关进行沟通、确认,保证公开的信息准确一致。

第七条 拟发布的信息按照有关规定需要审批的,应当报请审批;未经批准,不得发布。

第八条 下列信息应当主动向社会公开:

(一)局领导成员及分工,农业农村局及其内设机构的主要职能与设置、局属单位的构成;

(二)涉农法律法规规章和规范性文件;

(三)农业农村政策;

(四)本部门重要活动;

(五)农业农村经济发展规划、专项规划、区域规划及相关政策,年度工作、重点工作、阶段性工作计划及实施情况;

(六)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

(七)政府集中采购项目的目录、标准,行政事业性收费的项目、依据、标准,政府投资项目和政府设置的专项项目的申报及计划安排与监管情况;

(八)无公害、名牌农产品认证,无公害农产品生产基地认定;

(九)综合性和阶段性统计数据及其他面向社会的公共服务信息;

(十)农业行政执法动态及监督抽检结果,农产品质量安全监督检查情况;

(十一)农业突发重大公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(十二)人事任免、考录招聘及表彰奖励;

(十三)农业招商引资、对外交流与合作等相关信息;

(十四)其他应当主动公开的信息。

第九条  农业农村局制定的规范性文件或者编制的规划、计划、方案等行政决策,涉及公民、法人和其他组织的重大利益,或者有重大社会影响的,应当在起草过程中将草案向社会公开,充分听取公众意见。

第十条 除本规定第八条、第九条主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向农业农村局申请获取相关信息。

第十一条 各科室、局属各单位不得公开涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息。但经权利人同意公开或者不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的信息,可以予以公开。

第十二条 主动公开的信息,原则上应当通过农业农村局信息公开系统在景德镇农业信息网站发布,同时可辅以以下一种或者几种形式:

(一)新闻发布会或其他相关会议;

(二)广播、电视、报刊、网络等新闻媒体;

(三)公告栏、电子屏幕等;

(四)其他便于公众及时准确获得信息的形式。

第十三条 属于重大决策的事项,决策过程中应当采取下列一种或者几种形式公开征求意见:

(一)采取问卷调查、座谈会等形式征集、听取社会公众及管理、服务对象的意见和建议;

(二)组织专家咨询、论证;

(三)邀请社会公众及管理、服务对象代表举行听证会;

(四)其他适当的形式。

第十四条 局办公室应当及时组织编制局信息公开目录,局市场和涉外科负责更新局信息公开指南,并及时公布政务信息。

局信息公开指南,应当包括信息的分类、编排体系、获取方式,农业农村局信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等内容。

局信息公开目录,应当包括信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容。

第十五条 本规定第八条、第九条主动公开的信息,由制作、保存的各科室、局属各单位按以下程序公开:

(一)信息公开责任单位对拟公开的信息进行内容核实,涉密的按有关规定提交保密审查;

(二)根据拟公开的信息内容和职责权限,提请本单位负责人审定;涉及全局工作的重要信息,须报局领导审定;

(三)在景德镇农业信息网上传的信息,同时可采取其他适当形式公开。

第十六条 属于应当主动公开的信息,应当在信息形成或者变更之日起20个工作日内,通过景德镇农业信息网予以公开。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

第十七条 主动公开的信息不收取费用,法律、行政法规另有规定的除外。

第十八条  本规定未尽事宜,按照相关制度执行。

第十九条  本规定自印发之日起施行。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:已经没有了
下一篇:已经没有了
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017